DE | EN | Impressum

Vom Genießer zum Connaisseur

Ein vollmundiges Versprechen

Unsere Connaisseur-Veranstaltungsreihe richtet sich an wein- und wissenshungrige Genussmenschen, die ihre Sinne und Rezeptoren schärfen und auf hohem Niveau herausfordern wollen. Im Rahmen unserer „Weinsinn“-Verkostungsseminare und des „Aufgetischt“-Kochkonzepts gehen Ihre Geschmacksnerven auf kulinarische Reisen und kommen dabei dem Genuss auf die Spur.

image description
image description

Mein Name ist Programm

Gestatten: Uhu von St. Peter, besser bekannt als Connaisseur aller Interna rund um den St. Peter Stiftskeller. Ich biete Ihnen einen Überblick über alle Veranstaltungstermine und Inhalte der Connaisseur-Reihe. Viel Spaß beim Blättern!

image description

Vom Feinsinn zum „Weinsinn“

Schmecken, riechen, spüren, sehen, mit allen Sinnen aufnehmen: Wein trinkt man nicht, um Durst zu löschen. Ihn in seiner Essenz zu erkennen und zu genießen, ist eine Kunst, eine eigene Philosophie – und eine wahre Gaumenfreude. Genau das vermitteln unsere „Weinsinn“-Seminare unter Anleitung von Rakhshan Zhouleh, einem der renommiertesten Sommeliers der Welt.

Auf den Geschmack kommen

Was ein guter Wein ist, das muss jeder Weintrinker selbst herausfinden. Unsere Verkostungen wollen Wege weisen, Ihren ganz persönlichen Geschmack zu finden, zu verfeinern und zu veredeln.

image description

Gehen Sie mit uns auf die Reise

Wir entdecken verschiedene Weinregionen und deren typische Aromen. Wir schulen Farb-, Geruchs- und Geschmacksempfinden und finden heraus, wie das Bukett mit Klima, Boden und Machart zusammenhängt.

image description

Der Weinsinnige

Mit seinem umfassenden Wissen und untrüglichen Geschmackssinn gelingt es unserem Spitzensommelier Rakhshan Zhouleh, Liebhaber des edlen Tropfens zu begeistern und zur Reife zu führen.

image description

Unser Schatzkeller

Verkosten Sie edle Tropfen ausgesuchter kleiner Weingüter mit hohem Qualitätsanspruch

image description

Symbiose von Wein und Kochkunst

Höchste Qualität beim Wein, innovative Kochkonzepte: Haubenkoch Thomas M. Walkensteiner und Spitzensommelier Rakhshan Zhouleh begeistern mit exakt aufeinander abgestimmten Wein- und Menüerlebnissen, die Gaumen und Geist beflügeln. Das Einzigartige daran: Hier begleitet nicht der Wein die Speisenfolge, sondern umgekehrt!

image description

Jetzt wird aufgetischt

Wir laden Sie ein, ausgehend von den Weinen des Monatsthemas zwischen einem 3-, 4- oder 5-Gang-Menü zu wählen. Lassen Sie sich überraschen – auch mit seltenen Geschmacksnoten wie von fast vergessenen Obstsorten oder ausgefallenen Gewürzen.

image description

Anmeldung und Reservierung

Vielen Dank für Ihr Interesse an unseren Connaisseur-Veranstaltungen. Sichern Sie sich Ihren Seminar-Wunschtermin bzw. einen Platz für »Aufgetischt«, indem Sie uns das PDF-Formular ausgefüllt retournieren – per E-Mail, Fax oder postalisch. Für alle Fragen rund um das Connaisseur-Programm oder zur Anmeldung stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung:

Tel. +43 662 84 12 68 – 0 / Fax +43 662 84 12 68 – 15
connaisseur@stpeter.at

Alle aktuellen Termine finden Sie im Programmheft „Der Kleine Connaisseur“.