To Down

ONLINE RESERVIERUNG

Reservieren Sie ganz einfach online über Bookatable. Bitte beachten Sie, dass wir aus organisatorischen Gründen keine Raum- bzw. Tischzusagen machen können.

TELEFON RESERVIERUNG

Ist online keine Reservierung mehr möglich? Bitte rufen Sie uns an, unser Team steht Ihnen für kurzfristige Anfragen gerne telefonisch zur Verfügung: Tel: +43 662 84 12 68-0

Vom Genießer zum Kenner

Seit jeher waren Klöster Orte des Wissens und der Wissensvermittlung. Wir besinnen uns dieser Wurzeln – allerdings nicht durch die Theorie möglichst vieler Bücher, sondern anschaulich in der Praxis: Unsere Connaisseur-Veranstaltungsreihe richtet sich an wein- und wissenshungrige Genussmenschen, die ihre Sinne und Rezeptoren schärfen und auf hohem Niveau herausfordern wollen. Im Rahmen unserer „Weinsinn“-Verkostungsseminare gehen Ihre Geschmacksnerven auf kulinarische Reisen und kommen dabei dem Genuss auf die Spur.

WEINSINN

Vom Feinsinn zum „Weinsinn“

Schmecken, riechen, spüren, sehen, mit allen Sinnen aufnehmen: Wein trinkt man nicht, um Durst zu löschen. Ihn in seiner Essenz zu erkennen und zu genießen, ist eine Kunst, eine eigene Philosophie – und eine wahre Gaumenfreude. Genau das vermitteln unsere „Weinsinn“-Seminare unter Anleitung von Rakhshan Zhouleh, einem der renommiertesten Sommeliers der Welt.

Wir entdecken verschiedene Weinregionen und deren typische Aromen. Wir schulen Farb-, Geruchs- und Geschmacksempfinden und finden heraus, wie das Bukett mit Klima, Boden und Machart zusammenhängt. Dazu öffnen wir unseren Schatzkeller und verkosten edle Tropfen ausgesuchter kleiner Weingüter mit hohem Qualitätsanspruch.

In der Broschüre "Der kleine Connaisseur" erfahren Sie mehr dazu. Unsere neuen Themen und Termine für 2018 folgen demnächst.