Aktuelles aus der Welt des St. Peter Stiftskulinarium

Veranstaltungen

Die Symbiose aus Tradition und Moderne

Vielseitig, historisch und außergewöhnlich: Gelegen in der wunderschönen Altstadt von Salzburg, umgeben von großartiger Architektur liegt das St. Peter Stiftskulinarium. Seit über 1200 Jahren gilt das Restaurant mit seinem einzigartigen Ambiente als erste Adresse in Salzburg, wenn sich Genuss und Kultur treffen. Denn wir bringen sie zusammen: Künstler, Kunstvolles und kulturelle Veranstaltungen der Stadt mit Genießern, Bewunderern und Connaisseuren künstlerischer und kulinarischer Kunst.

Berühmt für seine Qualität, sein Kulinarium und für seine geistreiche Geselligkeit war das St. Peter Stiftskulinarium über ein Jahrtausend lang ein beliebter Treffpunkt für Fürsten, Bischöfe, für Bürger und Kaufleute. Heute besuchen Salzburger, Gourmets, Geschäftsleute, prominente Gäste und Besucher aus aller Welt das kulturprächtige St. Peter, um sich von unseren einzigartigen Genuss- und Kulturerlebnissen verzaubern zu lassen. Hier eine Übersicht unserer Veranstaltungen und besonderer Momente.

Events im Dezember 2018

Und alle Jahre lieb ich sie so sehr:

Die St. Peter Weihnachtswunderwelt

Unsere zauberhafte Weihnachtswunderwelt mit dem belieben Glühweinstand erwacht am 16. November 2018. Es erwartet Sie ein weihnachtliches Lichtermärchen, liebevolle Details und ein einzigartiges Ambiente. Wir freuen uns auf Sie!
vom 16.11. 2018 bis 06.01.2019

200 Jahre Stille Nacht, heilige Nacht

Warme Küche nach den Stille Nacht Feierlichkeiten

Stille Nacht, heilige Nacht – Als Geburtsort des wohl bekanntesten Weihnachtsliedes der Welt, lädt die Stadt Salzburg beim diesjährigen 200. Jubiläum zu ganz besonderen Feierlichkeiten ein. Das St. Peter Stiftskulinarium bietet hierzu auch nach den Stille Nacht Aktivitäten abends warme Küche an.

Salzburger Adventsingen

Mit kulinarischem Hochgenuss

Das Salzburger Adventsingen lädt zum adventlichen Singen und Musizieren und das St. Peter Stiftskulinarium zum anschließenden lukullischen Hochgenuss! Reservieren Sie Ihren Tisch um das Jubiläums Adventsingen gebührend ausklingen zu lassen.

Weihnachten im St. Peter Stiftskulinarium:

Exquisites Feiertagsmenü am 25. und 26. Dezember

Am 25. und 26. Dezember kredenzen wir Ihnen ein festliches Mahl mit 5 Gängen in unseren liebevoll geschmückten Speisezimmern und -sälen. Besuchen Sie das St. Peter Stiftskulinarium über die Weihnachtsfeiertage und erleben Sie unvergessliche Momente in Begleitung Ihrer Liebsten.

am 25.12. 2018 und 26.12.2018

Silvester im St. Peter Stiftskulinarium:

Ein rauschendes Fest für den Gaumen

Zelebrieren Sie den Jahresausklang mit unserem exquisiten Silvestermenü. In einem außergewöhnlichen Ambiente erwartet Sie ein unvergesslicher Neujahrsabend mit einem opulenten 5 Gänge Neujahrs-Genuss.

am 31.12. 2018

Kommende Events

Events im Jänner 2019

Warum in die Ferne schweifen?

Salzburg lukullisch entdecken

»5 Gaue – 5 Gänge« lautet das Motto, mit dem wir Sie im Jänner einladen, unsere Salzburger Heimat kulinarisch zu erkunden. Mit Spezialitäten sowie erlesenen Weinen, die Sie hier vielleicht nicht vermutet hätten.

vom 01.01. 2019 bis 31.01.2019

Events im Februar 2019

Das St. Peter Stiftskulinarium bittet zum Tanz:

Der Salzburger Jagaball

Ein großes Ereignis wirft seinen Schatten voraus: Das St. Peter Stiftskulinarium wird Schauplatz einer rauschenden Ballnacht! Mit dem Salzburger Jagaball wird eine in Vergessenheit geratene Tradition in unserem Hause wiederbelebt. Karten können Sie ab Mitte November über die Salzburger Jägerschaft bestellen.

am 22.02.2019

Rio – Villach und Köln

Die kulinarische Faschingszeit

Zur Faschingszeit wollen wir im St. Peter Stiftskulinarium Ihnen auf unsere Art ein Lächeln auf die Lippen zaubern. Mit landestypischer und saisonalen Köstlichkeiten aus den Karnevalshochburgen der verschiedensten Länder, die wir auf unsere art und manchmal etwas überraschend interpretieren.

Events im März 2019

Das Spiel mit der Leichtigkeit

Und einige saftige Überraschungen

Ein Gourmet-Menü zur Fastenzeit. Im März konzentrieren wir uns auf leichte Gerichte mit klaren Aromen. Frisches Gemüse, zarter Fisch und feines Geflügel wird besonders schonend zubereitet und besticht so mit exquisit purem Geschmack.