Käse im St. Peter Stiftskulinarium von der Fromagerie Anthony
To Down

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RESERVIERUNG

Ist online keine Reservierung mehr möglich? Bitte rufen Sie uns an, unser Team steht Ihnen für kurzfristige Anfragen gerne telefonisch zur Verfügung: Tel: +43 662 84 12 68-0

Gerne können Sie uns auch unter folgender E-Mail Adresse jederzeit kontaktieren: reservierung@stpeter.at

Unser Restaurant: Wo aus Hingabe Hochgenuss entsteht

Wir brennen für die exzellente Küche. Für feinste Geschmackserlebnisse, für edelste Weine. Und für Zutaten von höchster Qualität. Auch wenn wir uns das älteste Restaurant Europas nennen dürfen, gehen bei uns die Uhren immer ein wenig vor. Freuen Sie sich auf kulinarische Offenbarungen und eine zeitgeistige Haubenküche in unseren geschichtsträchtigen Speisezimmern.

SPEISEN im Restaurant

Fisch Speise

Kulinarische Abenteuer

Wir stehen für innovative Kochkonzepte und raffiniertes Handwerk. Unsere preisgekrönten Kochkünstler rund um Küchenchef und Haubenkoch Manfred Besenböck fusionieren Inspirationen aus aller Welt mit dem kulinarischen Erbe Österreichs und behalten dabei stets den Blick aufs Wesentliche.


Viele unserer Produkte kommen aus der näheren Umgebung. Von Bauern, Fischern und Gemüsehändlern, die wir persönlich kennen und mit denen wir seit vielen Jahren vertrauensvoll zusammenarbeiten. Gastgeber Claus Haslauer

Team Restaurant

Projekt- und Servicemanagement

Ulli Griesser

Projekt- und Servicemanagerin

Expertin des guten Geschmacks. Die Catering-Expertin und Küchenmeisterin machte ihre Leidenschaft zum Beruf.
Sie steht für perfekt organisierte Veranstaltungen und persönliche Beratung und bereichert das Restaurant-Team mit ihrem Know-How in den Sparten Management, Küche und Service.

Küchenchef

Manfred Besenböck

Küchenchef

Der Salzburger Kochkünstler, der bereits in vielen preisgekrönten Häusern im In- und Ausland für mehrere Hauben verantwortlich war, begeistert mit kreativen Geschmackserlebnissen jenseits des gewohnten Horizonts.

Ronny Pinzke

Leitung Catering und Bankett

Von In-House-Veranstaltungen bis Outdoor-Happenings:
mit Professionalität, Charme und einem weiten Horizont an Fachkenntnissen ist Herr Pinzke für die Bedürfnisse unserer Gäste da.

Rakhshan Zhouleh

Chef-Sommelier

Der dreifache »Deutsche Sommelier des Jahres« und international anerkannte Kenner, der jahrelang in Sterne-Restaurants beheimatet war, erweitert als Berater und Moderator die Weinkompetenz unseres Hauses.

Serviceleiter

Bata Jovic

Serviceleiter

Ein Urgestein im St. Peter Stiftskulinarium. Sorgt seit über 20 Jahren mit viel Charme und Kompetenz für das Wohl von Gästen und Mitarbeitern.

Maître und Sommelier

Dominik Bichler

Maître und Sommelier

Spezialist in der Spitzengastronomie. Als international erfahrener Maître und Diplom-Sommelier garantiert er täglich einen reibungslosen Ablauf zwischen Küche und Service.

WEINSCHÄTZE FÜR CONNAISSEURE

  • 510

    verschiedene Weine

  • 16523

    Flaschen im Keller

Mit den renommierten Sommeliers Rakhshan Zhouleh und Dominik Bichler zählen wir in Salzburg zur Spitze in Sachen Weinkompetenz – gewürdigt von Falstaff mit 18 von 20 Punkten und von À-la-carte mit zwei Weinflaschen. Wir begeistern Wein- und Champagnerliebhaber von nah und fern mit einer erlesenen Auswahl an exklusiven Tropfen und Raritäten. 

Weinkarte

Weinspecials

Wein-Vertikalen

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Unter Vertikale versteht man einen Wein derselben Lage in mehreren Jahrgängen. Wir möchten unseren weinbegeisterten Gästen – und jenen, die es noch werden wollen – ein außergewöhnliches Sortiment an Lagenweinen aus verschiedenen Jahrgängen anbieten. Dies ermöglicht den Vergleich einzelner Jahrgänge im Hinblick auf Entwicklung des Weins, Aromenvielfalt und Potential. Weine außergewöhnlicher Qualität zeigen ihre volle Größe oft erst nach einigen Jahren der Reife in der Flasche.

Wir haben einer Auswahl Österreichs wertvollster und bester Weine das gegeben, was sie brauchen, um sich völlig zu entfalten: Zeit.

Amarone & Wildes Stiftskulinarium

Wein Dekanter
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Derzeit bieten wir unseren Gästen etwas ganz Besonderes: Küchenchef Manfred Besenböck hat sein "Wildes Stiftskulinarium" exakt auf die Aromen des großartigen Amarone della Valpolicella Classico Mazzone von 2004 aus dem Hause Masi abgestimmt. Genießen Sie das Spiel von Gewürzen, Süße und animalischen Noten. Lassen Sie sich begeistern vom Erlebnis, gereiften Amarone glasweise verkosten zu können!

Raue Liebe

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Der Wein "Raue Liebe" erzählt eine Geschichte von Liebe und Leiden, eine Geschichte, die sich vor langer Zeit auf dem Weingut Lang im Burgenland abgespielt hat. Entstanden ist daraus ein einzigartiger Wein aus den edelsten und ältesten Rebsorten, ein bezaubernder, zeitloser und mächtiger Wein.

Ganze 3,5 Jahre reift die „Raue Liebe“ in kleinen französischen Eichenfässern, bevor sie für ein weiteres Jahr im Barriquefass in der Erde eingelagert wird.

 

Champagner von Bollinger

Champagner
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Bollinger ist eines der wenigen Häuser, die nach wie vor im Familienbesitz geführt werden. Zu jeder Ernte hält Bollinger einige der Grand Crus und Premier Crus als Reserveweine zurück. Die Reserven werden in Magnumflaschen abgefüllt, verkorkt und ruhen unter leichtem Druck für 5 bis 15 Jahre. Da pro Jahr 60.000 bis 70.000 Magnumflaschen als Reserve eingelagert werden, verfügt das Haus Bollinger über eine große Weinbibliothek mit mehr als 300.000 Magnumflaschen. Bollingers Weinreservesystem ist im Champagnergeschäft einzigartig und führt nach Überzeugung des Hauses selbst zum Stil des Special Cuvée.

SPEISEZIMMER im Restaurant

Petrusstube

EG | Für 70 bis 80 Gäste

Rustikaler Charme mit Liebe zum Detail. In dieser besonderen Stube genießen Sie die typisch österreichische Atmosphäre.
Ideal für eine Feier in entspanntem Rahmen.

Prälatenstube

EG | Für 24 Gäste

Die holzvertäfelten Wände strahlen Ruhe und Wärme aus. In der Prälatenstube finden Eleganz und Genuss zu einem besonderen Einklang.

Richardstube

EG | Für 60 bis 70 Gäste

Vor 1200 Jahren Weinkeller, heute liebevoll gestaltete Stube in romantischem Gewölbe.

À-la-carte-Bereich

Bürgerstube

EG | Für 24 Gäste

Als ältester Raum des St. Peter Stiftskulinariums spiegelt er unsere Verbundenheit zur Tradition wider. Gemütlich eingerichtet zählt die Bürgerstube zu den beliebtesten Räumen unseres à-la-carte-Bereichs.

Wolfgangstube

EG | Für 25 bis 28 Gäste

Hier trifft gestern auf heute. Das alte Gemäuer wird durch moderne Einrichtung wirkungsvoll in Szene gesetzt.

Innenhof und Lounge

EG | Für 300 Gäste

Im Außenbereich mit Innenhof und Lounge sowie den Arkaden im Fels können im Sommer unsere Gäste die lauschige Atmosphäre genießen. Im Winter wird der Bereich Teil der wunderbaren Weihnachtswelten mit Glühweinstand.

Das ist ja ausgezeichnet!