Winzer des Monats Juni/Juli/August
Weinmanufaktur Clemens Strobl
Ein Familienbetrieb. Unkompliziert und keiner Tradition verpflichtet.
Biologischer Weinbau: nachhaltig und vielfältig. Mischkultur statt Monokultur. Experimentierfreude und Neugierde. Winzer aus Leidenschaft und Begeisterung. Handarbeit, soweit es geht. Nachhaltigkeit und Respekt vor der Natur. Minimalintervention. Weniger ist mehr. Alles fließt. Die Natur unterstützen, einfach sein lassen. Lebendig und wild.
Ehrlich und unkonventionell.
Clemens Strobl produziert Weine mit Charakter. Weine mit Ecken und Kanten. Handmade für Individualisten. Für Menschen, mit hohen Ansprüchen. Weißweine und Rotweine auf Augenhöhe. Vom Wagram. Spontane Vergärung und Ausbau in den unterschiedlichsten Gebinden. Edelstahl. Holzfass. Betonei.
Zukunftsregion Wagram.
Österreichs jüngste Weinbauregion. Bis 2007 unter Donauland bekannt. Liegt zwischen der Wachau und Wien. Urzeitlicher Höhenzug im Herzen Niederösterreichs. Meterdicker Lehm und Löss, Millionen Jahre alter Tertiärschotter. Ein Boden wie ein Schwamm: weich, wasserspeichernd und fruchtbar. Der Wagram ist die Ursprungsregion des Grünen und Roten Veltliners, DIE autochthone Rebsorte der Region. Meterdicke Lössformationen versorgen die Reben mit entsprechenden Nährstoffen. Sie verleihen die besondere Cremigkeit und Finesse. Wagramschmelz.
Terroir-Weine mit Trinkfluss.
Die Weine von Clemens Strobl sind besonders finessenreich, extraktreich und zeichnen sich durch besonderen Trinkfluss aus. Wagramschmelz und eine burgundische Note ziehen sich wie ein roter Faden durch die gesamte Palette.