ACHTHUNDERT­&DREI

history of joy since 803

ist ein Ort der Begegnung von Zeit & Leidenschaft: Wo es nach dem Paradies duftet, schmeckt es auch nach Sternen!
Wir haben und schreiben Geschichte.

„Gekommen, um zu genießen“ lautet das Credo seit 803 und seither jeden Tag – exzellente Küche, außergewöhnliches Ambiente und edelste Weine machen das älteste Restaurant Europas atemberaubend. All jenes machen uns seit 1200 Jahren besonders: Wir lieben Historisches, leben aber nicht in der Vergangenheit. Genießen Sie ein exquisites, saisonales und regionales Überraschungsmenü, was Ihr Herz höher schlagen lässt!

Lassen Sie sich von unserer Haubenküche und unserem unverwechselbaren Weinkeller verzaubern. Ein Gedicht unserer Küche wird auf einem Teller präsentiert – ein Glas voller Poesie liebevoll und perfekt auf das Menü abgestimmt.

überzeugend ⋅ vielversprechend ⋅ unvergleichbar

 

Unsere Öffnungszeiten für das ACHTHUNDERT&DREI finden Sie HIER.

Die geschmackvolle Fusion unserer Haubenküche aus kunstvollen Kreationen und kulinarischen Zeitreisen versprechen Wunderbares auf dem Teller, Schweres, Leichtes oder Spritziges im Glas, umgeben von lebendigster Geschichte inmitten von Salzburg. Authentisch und anspruchsvoll zugleich präsentieren wir unsere prämierte Küchenphilosophie und beeindrucken selbst erfahrene Genießer immer wieder neu. 88 Punkte von Falstaff, zwei Hauben von Gault&Millau und unser dreifach ausgezeichneter Sommelier überzeugen auf ganzer Linie.

DIE SPEISEZIMMER FÜR UNSERE HAUBENKÜCHE

Refugium

OG | für 10-18 Personen

Herrschaftlich dinieren an einer großen Tafel – der persönliche Rahmen für kleine, feine Feiern. Die ehemalige Zahlmeisterei ist heute ein elegantes Speisezimmer.

01/02

Virgilsalon

OG | Für 30 bis 36 Gäste

Tiefes Blau an den Wänden trifft auf edles Fischgrätparkett und antikes, dunkles Holz - im Virgilsalon lässt es sich stilvoll im kleinen Rahmen dinieren.

01/02

Virgilsalon

OG | für 30-36 Gäste

Tiefes Blau an den Wänden trifft auf edles Fischgrätparkett und antikes, dunkles Holz - im Virgilsalon lässt es sich stilvoll im kleinen Rahmen dinieren.

Refugium

OG | für 10-18 Gäste

Herrschaftlich dinieren an einer großen Tafel – der persönliche Rahmen für kleine, feine Feiern. Die ehemalige Zahlmeisterei ist heute ein elegantes Speisezimmer.

„DOCH WERDET IHR NIE
HERZ ZU HERZEN SCHAFFEN,
WENN ES EUCH NICHT VON
HERZEN GEHT.“

Vers 544 f. / Faust