Aktuelles aus der Welt des St. Peter Stiftskulinarium

Veranstaltungen

Die Symbiose von Tradition und Moderne

Vielseitig, historisch und außergewöhnlich: Gelegen in der wunderschönen Altstadt von Salzburg, umgeben von großartiger Architektur, liegt das St. Peter Stiftskulinarium. Seit über 1200 Jahren gilt das Restaurant mit seinem einzigartigen Ambiente als erste Adresse in Salzburg, wenn sich Genuss und Kultur treffen. Denn wir bringen sie zusammen: Künstler, Kunstvolles und kulturelle Veranstaltungen der Stadt mit Genießern, Bewunderern und Connaisseuren künstlerischer und kulinarischer Kunst.

Berühmt für seine Qualität, sein Kulinarium und für seine geistreiche Geselligkeit war das St. Peter Stiftskulinarium über ein Jahrtausend lang ein beliebter Treffpunkt für Fürsten und Bischöfe, für Bürger und Kaufleute. Heute besuchen Salzburger, Gourmets, Geschäftsleute, prominente Gäste und Besucher aus aller Welt das kulturträchtige St. Peter Stiftskulinarium, um sich von unseren einzigartigen Genuss- und Kulturerlebnissen verzaubern zu lassen. Hier eine Übersicht unserer Veranstaltungen und besonderen Momente.

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Winzer des Monats September

Das Weingut Erich & Walter Polz liegt in einer der besten Lagen der Südsteiermark. Die geologische Beschaffenheit des Bodens…

“Champagner und Sommerfrische”

Genießen Sie auch während der alljährlichen Salzburger Festspiele die außergewöhnliche und vielfach ausgezeichnete Haubenküchedes St. Peter Stiftskulinariums.

Winzer des Monats Juni/Juli/August

Clemens Strobl produziert Weine mit Charakter. Weine mit Ecken und Kanten. Handmade für Individualisten. Für Menschen, mit hohen Ansprüchen.

Tipp des Sommers – Sommercocktail

Sommer Tipp des Sommers - Sommercocktail Tipp des Sommers - Sommercocktail Einkaufsliste: 4cl Hollundersirup 6cl Soda 4cl Apfelsaft Crushed ice 2 Tropfen schwarzen Johannisbeersaft Pfefferminzblätter 2cl […]

„Österreichische und deutsche Weine – Entlang der Salzach“

Die Salzach, Nährboden für ein Nahrungsspektrum, das eine Vielzahl an Genussmitteln hervorbringt. Unser Juli Connaisseur begibt sich flussabwärts…

Das Stiftskulinarium in den Salzburger Nachrichten

13.06.2019
Copyright © Salzburger Nachrichten

Tipp des Monats – Juni

Juni Tipp des Monats – Juni Einkaufsliste: 2 Sprühflaschen á 125ml 250ml destilliertes Wasser Lavendelöl aus der Apotheke Minzöl aus der Apotheke 1 Pipette Schritt 1: […]

»Frisches, junges Österreich« Der Übergang vom Frühling zum Sommer

Sommer liegt in der Luft und legt sich über die Flora und Fauna. Das Resultat? – ein Potpourri aus Obst und Gemüse erwacht zum Leben und bietet unserem Connaisseur…

Tipp des Monats Mai – das perfekte Steak

Mai Tipp des Monats Mai – das perfekte Steak Einkaufsliste: Für 4 Personen: ca. 900g Tomahawk etwas Butter Salbei Thymian Rosmarin 3 Knoblauch Salz Schritt 1: […]

„Wiener Weine – Die Wiener Küche“

Rund um die Wiener Weine wird ein Menü kreiert, das Sie in eine neue Interpretation der kulinarischen Tradition der Hauptstadt Österreichs entführt.

Tipp des Monats April – Idee für euer Osterfest

April Tipp des Monats April – Idee für euer Osterfest Einkaufsliste: 3x Blumenbündel Schleierkraut 1x Dünne Spule Blumendraht 1x hartgekochtes ei 1x Permanentmarker Schritt 1: Zerteile […]

„Österreich – Ostern im Stiftskulinarium“

Im April prallen die beiden Konträren der Fastenzeit und des Osterfestes aufeinander. Dieses Spiel zwischen dem winterlichen Verzicht und dem Neuanfang des Frühlings…

Das Spiel mit der Leichtigkeit und einige saftige Überraschungen

Ein Gourmet-Menü zur Fastenzeit. Das klingt im ersten Moment nach einem Widerspruch– doch eben nur im ersten Moment.

Rio – Villach und Köln – Venedig Die kulinarische Faschingszeit

Sambarhythmen unter dem Zuckerhut, kunst – voll verzierte Masken in der italienischen Lagunenstadt, närrisches Treiben von unseren Nachbarn am Rhein bis…

Das Stiftskulinarium in den Salzburger Nachrichten

02.02.2019
Copyright © Salzburger Nachrichten

Warum in die Ferne schweifen? Salzburg lukullisch entdecken

»5 Gaue – 5 Gänge« lautet das Motto, mit dem wir Sie im Jänner einladen, unsere Salzburger Heimat kulinarisch zu erkunden.

Das Stiftskulinarium im Gusto Magazin

PRESSESCHAU Das Stiftskulinarium im Gusto Magazin Das Gusto Magazin be­rich­tet in der diesjährigen Adventsausgabe über die festliche Weihnachtswunderwelt im St. Peter Stiftskulinarium. Erleben Sie das zauberhaft […]

Das Stiftskulinarium in der Kronen Zeitung

PRESSESCHAU Das Stiftskulinarium in der Kronen Zeitung 07.12.2018 08.12.2018 Copyright © Kronen Zeitung Kategorien Winzer des Monats (2) Presse (8) Unsere Tipps (4) Jänner (1) Februar […]

Das Stiftskulinarium in der Kronen Zeitung

PRESSESCHAU Das Stiftskulinarium in der Kronen Zeitung Die Kronen Zeitung berichtet über die anstehende Wiederbelebung des traditionellen Jagaballs. Das rauschende Fest wird im Februar 2019 im […]

Das Stiftskulinarium in der Vision Salzburg

Das Stiftskulinarium in der Vision Salzburg

Das Stiftskulinarium in der Festspielkrone

PRESSESCHAU Das Stiftskulinarium in der Festspielkrone In der Sommerausgabe der Festspielkrone wurde das St. Peter Stiftskulinarium ausführlich beschrieben. Kategorien Winzer des Monats (2) Presse (8) Unsere […]

Das Stiftskulinarium in der Kronenzeitung

PRESSESCHAU Das Stiftskulinarium in der Kronenzeitung Prof. Mazzocolin und Heinrich Zehetner zu Gast im St. Peter Stiftskulinarium. Die Kronen Zeitung hat berichtet: Kategorien Winzer des Monats […]