Aktuelles aus der Welt des St. Peter Stiftskulinarium

Veranstaltungen

Die Symbiose von Tradition und Moderne

Vielseitig, historisch und außergewöhnlich: Gelegen in der wunderschönen Altstadt von Salzburg, umgeben von großartiger Architektur, liegt das St. Peter Stiftskulinarium. Seit über 1200 Jahren gilt das Restaurant mit seinem einzigartigen Ambiente als erste Adresse in Salzburg, wenn sich Genuss und Kultur treffen. Denn wir bringen sie zusammen: Künstler, Kunstvolles und kulturelle Veranstaltungen der Stadt mit Genießern, Bewunderern und Connaisseuren künstlerischer und kulinarischer Kunst.

Berühmt für seine Qualität, sein Kulinarium und für seine geistreiche Geselligkeit war das St. Peter Stiftskulinarium über ein Jahrtausend lang ein beliebter Treffpunkt für Fürsten und Bischöfe, für Bürger und Kaufleute. Heute besuchen Salzburger, Gourmets, Geschäftsleute, prominente Gäste und Besucher aus aller Welt das kulturträchtige St. Peter Stiftskulinarium, um sich von unseren einzigartigen Genuss- und Kulturerlebnissen verzaubern zu lassen. Hier eine Übersicht unserer Veranstaltungen und besonderen Momente.

  • Alle
  • April
  • August
  • Dezember
  • Februar
  • Jänner
  • Juli
  • Juni
  • Mai
  • März
  • November
  • Oktober
  • Presse
  • September
  • Unsere Tipps
  • Winzer des Monats

Winzer des Monats Dezember

Eines der renommiertesten und ältesten privaten Weingüter des Landes. Weine aus besten Urgesteinsterrassenlagen entlang der Donau…

„Advent – Internationale Weine“

Diese weihnachtliche Wärme vereint sich in unserem Dezember-Connaisseur zu einem festlich inspirierten Menü. Mit prachtvollen Christbäumen, liebevoll geschmückten Stuben und…

Das Stiftskulinarium in den Salzburger Stadtnachrichten

PRESSESCHAU Das Stiftskulinarium in den Salzburger Stadtnachrichten Donnerstag, 21. November 2019 Copyright © Salzburger Verlagshaus GmbH Von Ricky Knoll

»Piemont & Burgund«Der Luxus von Trüffel

Im November begibt sich unser Connaisseur in den Aromenreichtum des Trüffels. In einem mit Finesse erfüllten Menü wird die Dynamik dieses edlen Genussgutes ausbalanciert und ermöglicht…

Winzer des Monats November

Das Schicksal wollte es, dass Johann senior im zarten Alter von zwölf Jahren, den elterlichen Betrieb als Halbwaise übernehmen musste…

Das Stiftskulinarium auf meinbezirk.at

PRESSESCHAU Das Stiftskulinarium auf meinbezirk.at Freitag, 04. Oktober 2019 Copyright © meinbezirk.at Von: Lisa Gold

Das Stiftskulinarium im StadtBlatt

PRESSESCHAU Das Stiftskulinarium im StadtBlatt Oktober 2019 Copyright © StadtBlatt

Winzer des Monats Oktober

1985 – der Weinskandal & die Zeit des Umdenkens. Inmitten des Geschehens der Selfmade Önologe Heribert Bayer mit seiner…

»Österreichische Weine« Die Vielfalt der Produkte Istriens

Die einmaligen Trüffelspezialitäten, die an Aromen reichen Olivenöle und natürlich eine Vielzahl an Meeresspezialitäten – Istrien ermöglicht unserem Connaisseur eine Genussbandbreite, die mit wenigen Orten der Welt vergleichbar scheint.

Das Stiftskulinarium auf meinbezirk.at

PRESSESCHAU Das Stiftskulinarium auf meinbezirk.at Freitag, 23. September 2019 Copyright © meinbezirk.at Von: Lisa Gold

Das Stiftskulinarium in den Salzburger Nachrichten

PRESSESCHAU Das Stiftskulinarium in den Salzburger Nachrichten Freitag, 20. September 2019 Copyright © Salzburger Nachrichten Foto: SN/ Stefanie Schenker

Das Stiftskulinarium in den Bezirksblättern Salzburg

PRESSESCHAU Das Stiftskulinarium in den Bezirksblättern Salzburg Dienstag, 23. September 2019 Copyright © Bezirksblättern Salzburg Von: Lisa Gold

Das Stiftskulinarium in der Kronen Zeitung

PRESSESCHAU Das Stiftskulinarium in der Kronen Zeitung Freitag, 20. September 2019 Copyright © Kronen Zeitung

Winzer des Monats September

Das Weingut Erich & Walter Polz liegt in einer der besten Lagen der Südsteiermark. Die geologische Beschaffenheit des Bodens…

„Burgundertrauben – Wildes Stiftskulinarium“

Es wird wild im St. Peter Stiftskulinarium. Im September begibt sich der Connaisseur auf einen Streifzug durch die Wälder rund um Salzburg.

“Champagner und Sommerfrische”

Genießen Sie auch während der alljährlichen Salzburger Festspiele die außergewöhnliche und vielfach ausgezeichnete Haubenküche des St. Peter Stiftskulinariums.

Winzer des Monats Juni/Juli/August

Clemens Strobl produziert Weine mit Charakter. Weine mit Ecken und Kanten. Handmade für Individualisten. Für Menschen, mit hohen Ansprüchen.

Tipp des Sommers – Sommercocktail

Sommer Tipp des Sommers – Sommercocktail Tipp des Sommers – Sommercocktail Einkaufsliste: 4cl Hollundersirup 6cl Soda 4cl Apfelsaft Crushed ice 2 Tropfen schwarzen Johannisbeersaft Pfefferminzblätter 2cl […]

„Österreichische und deutsche Weine – Entlang der Salzach“

Die Salzach, Nährboden für ein Nahrungsspektrum, das eine Vielzahl an Genussmitteln hervorbringt. Unser Juli Connaisseur begibt sich flussabwärts…

Tipp des Monats – Juni

Juni Tipp des Monats – Juni Einkaufsliste: 2 Sprühflaschen á 125ml 250ml destilliertes Wasser Lavendelöl aus der Apotheke Minzöl aus der Apotheke 1 Pipette Schritt 1: […]

»Frisches, junges Österreich« Der Übergang vom Frühling zum Sommer

Sommer liegt in der Luft und legt sich über die Flora und Fauna. Das Resultat? – ein Potpourri aus Obst und Gemüse erwacht zum Leben und bietet unserem Connaisseur…

Tipp des Monats Mai – das perfekte Steak

Mai Tipp des Monats Mai – das perfekte Steak Einkaufsliste: Für 4 Personen: ca. 900g Tomahawk etwas Butter Salbei Thymian Rosmarin 3 Knoblauch Salz Schritt 1: […]

„Wiener Weine – Die Wiener Küche“

Rund um die Wiener Weine wird ein Menü kreiert, das Sie in eine neue Interpretation der kulinarischen Tradition der Hauptstadt Österreichs entführt.

Tipp des Monats April – Idee für euer Osterfest

April Tipp des Monats April – Idee für euer Osterfest Einkaufsliste: 3x Blumenbündel Schleierkraut 1x Dünne Spule Blumendraht 1x hartgekochtes ei 1x Permanentmarker Schritt 1: Zerteile […]

„Österreich – Ostern im Stiftskulinarium“

Im April prallen die beiden Konträren der Fastenzeit und des Osterfestes aufeinander. Dieses Spiel zwischen dem winterlichen Verzicht und dem Neuanfang des Frühlings…

Das Spiel mit der Leichtigkeit und einige saftige Überraschungen

Ein Gourmet-Menü zur Fastenzeit. Das klingt im ersten Moment nach einem Widerspruch– doch eben nur im ersten Moment.

Rio – Villach und Köln – Venedig Die kulinarische Faschingszeit

Sambarhythmen unter dem Zuckerhut, kunst – voll verzierte Masken in der italienischen Lagunenstadt, närrisches Treiben von unseren Nachbarn am Rhein bis…

Warum in die Ferne schweifen? Salzburg lukullisch entdecken

»5 Gaue – 5 Gänge« lautet das Motto, mit dem wir Sie im Jänner einladen, unsere Salzburger Heimat kulinarisch zu erkunden.